Ann nou fè konsévasyon manje

Livre rédigé en créole

— Centre de recherche sur les aliments (CRA) de l'Université de Moncton

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Ann nou fè konsévasyon manje

Livre rédigé en créole

— Centre de recherche sur les aliments (CRA) de l'Université de Moncton

En Haïti, pays où il y a des récoltes abondantes de fruits et de légumes à certaines périodes de l’année, la population fait face au manque de disponibilité de ces mêmes produits à d’autres périodes, faute de ressources pour l’entreposage et la conservation.

Ce livre et le matériel visuel d’accompagnement proposent trois méthodes de conservation des aliments; des fruits avec le sucre, des légumes avec le sel et le vinaigre, et le séchage des aliments. On y aborde également le contrôle de la qualité de la conservation des produits et on donne de façon détaillée des recettes de confitures, de gelées et de marmelades selon la production du pays.

ISBN: 978-2-89091-191-8 2001 22 • 28 cm 43 pages Disponible

Centre de recherche sur les aliments (CRA) de l'Université de Moncton